Visionen

Spender

Wie kann man helfen?

Freie Spende
Sie überlassen uns einen Betrag ihrer Wahl und unsere Geschäftsführung entscheidet ggf. im Benehmen mit dem Beirat wo Ihre Spende gerade gebraucht wird.

Zweckgebundene Spende / Patenschaft
Sie überlassen uns einen Betrag ihrer Wahl und entscheiden wie oder für wen oder was Ihre Spende verwendet wird.
Sie entscheiden sich für eine Kategorie von Hilfe wie z.B. Leistung, soziale Bedürftigkeit, Jugendarbeit, Verletzungsnachsorge, Reisekostenzuschuß etc. oder Sie benennen eine konkrete Person bzw. Aktion für die wir Ihre Hilfe verwenden.

Dienstleistungs- oder Sachspende
Sie spenden uns beispielsweise die Teilnahme an einem Workshop, Eintrittskarten für eine Tanzveranstaltung oder Ausrüstung, Literatur oder Abbonements.
Oder Sie helfen uns, indem Sie unser Infomaterial in Ihren Postverteiler aufnehmen bzw. Sie stellen uns Werbeflächen in Drucksachen bzw. auf Internetseiten zur Verfügung.

Überlassung, Begünstigung
Sie haben eine Veranstaltung oder einen Kurs und überlassen uns pro verkaufter Karte einen bestimmten Anteil. Sie verkaufen Postkarten T-Shirts etc. und überlassen uns einen Teil des Erlöses.
Vielleicht sind Sie Richter und lassen uns Bußgelder zukommen. Oder Sie setzen die Stiftung in Versicherungspolicen als Leistungsbegünstigten ein.

Die Zustiftung
Sie sind von unserer Arbeit überzeugt und wollen die Stiftung langfristig stärken. Mit einer Zustiftung erhöhen Sie das Stiftungskapital und damit den Zinsertrag. Nur der Zinsertrag fließt in die Stiftungsarbeit, das Kapital bleibt langfristig erhalten.

Sie sehen, wenn Sie helfen wollen findet sich ein Weg, der Ihren Wünschen und Vorstellungen entspricht. Wir versprechen, daß wir jede Spende absolut unverkürzt durch Verwaltungskosten dem Stiftungszweck bzw. Ihrer Vorgabe gemäß verwenden. Kontakt

Für alle Zuwendungen erhalten Sie umgehend eine steuerlich absetzbare Spendenquittung.